Запаренко Виктор Степанович

Художник-иллюстратор, дизайнер.
    Родился 26 ноября 1951 года в Ленинграде, в семье потомственного военного.
    Учился в художественной школе и училище. После окончания средней школы № 24 в г. Рязани поступил в Рязанское Высшее Командное училище связи им. Маршала Советского Союза Захарова, которое закончил в 1972 году. Затем была служба в Вооруженных Силах СССР, учеба в Ленинграде в Военной ордена Ленина Краснознаменной академии связи им. С.М. Буденного, которую окончил в звании старшего лейтенанта в 1978 году. Далее судьба связала жизнь и службу молодого офицера с Главным Разведывательным Управлением Генерального штаба. И снова служба в различных местах, и снова неоднократная учеба на спец. курсах под Москвой. С 1985 года заместитель начальника службы соединения и с 1986 года подполковник. С 1988 года заместитель командира части. Обаятелен с женщинами, молчалив с мужчинами, обладает исключительной памятью и мгновенной реакцией. Хороший собеседник - умеет слушать. Трудолюбив и всегда доводит дело до логического конца.
    Службу закончил в распоряжении Разведывательного Управления Ленинградского военного округа в 1992 году. Оставил Вооруженные Силы и КПСС по идейным соображениям. И снова учится на режиссерских курсах сценаристов и аниматоров в "Студии Троицкий мост" у И.Масленикова, где преподавали В.Аксенов, Ю.Нарштейн, И.Боярский, Э.Назаров и другие ассы кинобизнеса. Активно сотрудничает с журналами "Телевик" и "Оперативное прикрытие".
    В предпринимательском бизнесе с 1994 года. Разрабатывает дизайн внешнего вида военной техники для завода "Сигнал" , упаковку и товарные знаки, для различных фирм. Увлекается шахматами и сам вырезает к ним фигуры, которые можно отнести к разряду музейных экспонатов. Последний комплект шахмат посвящен 300-летию создания Санкт-Петербурга.
    Основным считает полиграфический бизнес. Им проиллюстрировано около ста книг. Первая его авторская книга вышла в 1990 году стотысячным тиражом и имела небывалый успех. Его авторские книги-игры выпущены в 1994 году тиражом превышающем 400 тыс. экземпляров, (выпущены 12 и запланированы еще 12 книг) защищены патентом Комитета РФ по патентам и товарным знакам. Тиражи книг с его иллюстрациями уже в 1998 году намного превысили миллионный размер.
    Увлекается быстрой ездой на автомобиле, водными видами спорта, нетрадиционной охотой и рыбалкой. Успешно осваивает дизайнерские программы на компьютере. Любит классическую и современную популярную музыку. Предпочтение отдает Высоцкому и Битлз. Курит и почти не употребляет алкоголь, исключение составляют французский "Мартель" и белое "Мартини".
    Почему так популярны его книги?
    Каждая книга:
    - это 100 часов гарантированной занятости вашего ребенка
    - новая и увлекательная игра с героями любимых сказок;
    - интересный мир полный необыкновенных событий участниками которых вы становитесь;
    - это то новое, чего вы еще и не знали.
    Подумайте над тем, как мало внимание мы уделяем детям в круговороте повседневной жизни. Дайте эту книгу ребенку и вы удивитесь результатам.
    Последняя серия книг-игр, выпущенная "Издательским Домом "НЕВА", создана по лучшим произведениям детской мировой классики. В ней каждый найдет интересное для себя. Вы попадете в удивительный и фантастический мир сказок и сами примете живое участие в игре. Вас увлекут замысловатые логические задания, захватывающий сюжет, фантастические лабиринты, игры со словами, кроссворды, неожиданно полезная информация и многое другое, на что раньше не обращали внимание, а зачастую и не знали вовсе. Усвоенный материал поможет ребенку в будущем стать самостоятельной, уверенной в себе личностью и быть на высоте в любой ситуации.
    Используемый материал развивает память и наблюдательность, сообразительность и умение не стандартно мыслить, учит концентрировать внимание на главном и не упускать мелочей, ценить время и понимать пространство, помогает делать правильный выбор и принимать самостоятельное решение, вызывает желание читать и любить книги.
    Выпущенная новая игровая серия книг рассчитана на ребенка от 4 до 13 лет, хотя в то время, когда он спит, родители с трудом делят эту книгу между собой, пытаясь понять своими уставшими мозгами, как их чадо, почти без труда, справляется с заданиями. Эти книги сблизят еще плотнее вашу семью, помогут вашим детям заглянуть в мир взрослых, а взрослым хоть не надолго возвратиться в детство.
    Конечно, ваш ребенок будет задавать вам вопросы и даже ставить перед вами задачи, но не пугайтесь - все ответы на них вы найдете в конце книги
    Эта книга не оставит никого равнодушным. ИГРАЙТЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ!