Федоренко Валерий Иванович

Генеральный директор ОАО "Хлебный Дом".
   Родился 3 декабря 1951 года в Евпатории.
   Отслужив в армии, в 1974 году поступил в Ленинградский техникум пищевой промышленности и после его окончания был направлен начальником смены на Приморский хлебозавод, где уже через год стал заместителем директора. С 1983 по 1986 год работал в должности заместителя директора на хлебозаводе "Красный пекарь", затем до 1989 года - директором хлебозавода "Красная Заря". В 1983-1988 гг. без отрыва от производства окончил Финансово-экономический институт. С 14 июня 1989 года занимает пост генерального директора хлебозавода Московского района (в июне 1995 завод был переименован в ОАО "Хлебный Дом").
   ОАО "Хлебный Дом" - крупнейший хлебозавод в Петербурге. Со дня своего основания (30 декабря 1934 г.) завод работал практически без остановок, включая и годы войны. К началу 90-х годов производственное оборудование, большая часть которого была установлена еще в 30-е годы, устарело морально и физически. После акционирования предприятия (1993 г.) по личной инициативе Федоренко Валерия Ивановича с единодушной поддержки коллектива, был разработан долгосрочный план реконструкции и развития предприятия. Программа, рассчитанная на 10 лет вперед, включала в себя глобальную модернизацию производства (полную замену устаревшего оборудования), расширение ассортимента, изучение рынка, усиление конкурентноспособности предприятия. И сегодня стало реальностью то, что в те годы казалось почти невозможным. Несмотря на финансовые и политические кризисы, лихорадившие Россию, программа реализована. Сегодня "Хлебный Дом" - это новый завод, крупнейший и современнейший не только в Санкт-Петербурге, но и в России. (См. подробнее "Хлебный Дом").
   Работа для генерального директора - главное увлечение в жизни, так как занимает почти все время. Отдыхать же предпочитает на даче или занимаясь любимыми видами спорта: футболом и настольным теннисом. Отпуск раньше обычно проводил в Крыму, у родителей. В последние годы появилась возможность посмотреть мир.
   В молодости генеральный директор увлекался литературой по географии и истории, сейчас читает в основном детективы. Любит оперу и балет, а также современную музыку разных стилей, с большим интересом слушает все новинки. Тина Тернер - одна из любимых исполнительниц.
   В юности Валерий Иванович закончил музыкальную и художественную школы. По телевидению смотрит в основном информационные программы: Новости, Итоги (канал НТВ считает лучшим). Из развлекательных программ нравятся КВН, Клуб кинопутешественников и все спортивные программы. Довольно часто посещает рестораны, любимые блюда - рыбные, а также стейк. Всем напиткам предпочитает воду "Полюстрово", хотя иногда позволяет себе получить удовольствие от хороших коньяка и вина, водки "Русский стандарт". Из всех сортов пива выделяет "Балтику" №3. Один из самых любимых праздников - Новый год, причем делать подарки любит больше, чем получать. Ездит на автомобиле "Volvo", пользуется сотовым телефоном. Жизнь Валерия Ивановича за последнее время изменилась в лучшую сторону. Полная самостоятельность в руководстве предприятием приносит моральное удовлетворение от каждого полученного результата. Но и материальная независимость сегодня также имеет немаловажное значение. Живет и работает в Санкт-Петербурге. Женат. Имеет дочь и внука.
   Cекретарь: г-жа Светлана Конко.
   Тел: (812) 118-8300