Добро Пожаловать в Санкт-Петербург
 
 
Державные традиции

   Убийство царской семьи является до сих пор самой большой загадкой 20-го века. Научные исследования по обнаруженным останкам под г. Екатеринбургом, так и остались научными исследованиями, с привкусом политического заказа.
   Эта мысль напрашивается сама собой, поскольку, как всегда это и происходило и происходит в России, в период смены направления движения страны, логики социального поведения, у ранее действовавшей власти не хватило политической воли для того, чтобы передать всю имеющуюся информацию в суд, для вынесения в судебном порядке решения, всего лишь по одному вопросу:
   Являются ли останки, найденные под г. Екатеринбургом, царскими?
   Этого не произошло, и не могло произойти по нескольким причинам:
   1. В захоронении обнаружено только пять тел из семи, принадлежавших предполагаемой семье Императора Николая II.
   2. Изучалась лишь одна версия гибели царской семьи, что составляет лишь 50%, поскольку не изучалась версия спасения. В этом случае в криминалистике результат равняется нулю.
   3. В ходе генетических исследований применялся метод исследования останков по материнской линии, т.е. изучалась лишь Х-хромосома, что опять же составляет 50%. Тогда как еще существует и Y-хромосома, т.е. мужская. Результат также равен нулю.
   4. Альтернативные исследования, и выводы по ним других групп учёных, касающиеся обнаруженных останков, и по другим версиям, с использованием общепринятых судебно-медицинских и судебно-криминалистических методик, во внимание официальными органами не принимаются.
   5. Нарушен принцип комплексности и объективности, а также чистоты и корректности исследований, об этом достаточно много сказано в различных изданиях и у нас и за рубежом.
   6. Была ли найдена в останках пролежавших, как утверждается 73 года в болоте, при постоянной смене температур, живые клетки или живые клеточные субстанции, содержащие ДНК?
   7. Результаты исследований останков не стали экспертизами, поскольку нет решения суда, и поэтому они не могут служить образцами, ставшие эталоном, для сравнения с другими биологическими или иными образцами в суде. Это общепринятая международная практика. Отрицать этого никто не может и сегодня.
   Однако, следует отметить, что не взирая на игнорирование официальными органами результатов исследований ученых, не поддержавших официальную версию гибели всей семьи Императора Николая II, многие ведомства и министерства и общественные организации, в частности самая большая из таковых в России Русская Православная Церковь, не отказались от святого дела - поиска истины. Руководители многих специализированных учреждений предоставили возможность своим специалистам участвовать до суда в исследовании версии спасения членов семьи Императора Николая II.
   Руководители многих судебно-медицинских и судебно-криминалистических учреждений не захотели встать на ту позицию, которая в науке приказом осуществляет направление развития человеческой мысли. Совершенно ясно, что само мнение руководителей ведомства или министерства не является конечной истиной в последней инстанции.
   Видимо есть основание полагать, что в мире судебной медицины и криминалистике также существуют приоритеты: либо стоять на платформе поиска истины, и служить этому делу, либо служить лжи. Ложь всегда сложна, а правда проста.
   Тот, кто не верит в то, что часть людей была спасена, видимо заранее составили мнение не верить. И они в таком случае никогда не поверят в это. И значит они стоят на той позиции, которой придерживались и большевики.
   И здесь мы адресуемся к широкому мировому общественному мнению. Речь идет об идентификации личности гражданина России Филатова Василия Ксенофонтовича, под именем которого проживал более 70-ти лет сын Императора России Николая II Наследник Цесаревич Алексей Николаевич Романов.
   Первые крупные результаты в области идентификации личности Цесаревича Алексея Николаевича Романова уже были достигнуты в 1997 году в результате многолетней работы известных учёных криминалистов и судебных медиков России. Основанием для этих исследований послужила версия семьи Филатова Василия Ксенофонтовича о том, что Василий Ксенофонтович Филатов и есть Цесаревич Алексей, спасенный солдатами 1-го Крестьянского полка, уроженцев г. Шадринска, Филатовыми Андреем Александром и Василием, а также братьями жены Ксенофонта Филатова, который и стал приёмным отцом Алексея, Елены Павловны Филатовой (Гладких), Павлом и Фёдором Гладких, с помощью стрелков внешней охраны Ипатьевското дома, также выходцев из г. Шадринска. О их связи с семьей свидетельствует письмо Великой княжны Татьяны о раненом бойце Филатове.
   Данную работу, независимо от других судебных медиков, профессора Попова В.Л. и тогда, кандидата медицинских наук Ковалёва А.В. из Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, которые также приступили к изучению данного вопроса, начал ещё в 1994 г. доктор медицинских наук, профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики Юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, Петров Вадим Петрович. В этом же году к этим исследованиям подключились судебные медики и генетики из университета им. Г. Гейне, г. Дюссельдорфа. Германия, профессор В. Бонте, доктор В. Хукенбек, доктор Альт. Благодаря их усилиям и была проведена генетическая экспертиза крови семьи Филатовых.
   Таким образом, Филатов В.К. в 1997 году был идентифицирован как Цесаревич Алексей Николаевич Романов.
   Достигнутые результаты в исследованиях по данной теме в области судебно-медицинских и судебно-криминалистических, историографических, генетических, фактологических, архивных областях, с 1994 года по 2001 год, никем не были опровергнуты. Не были они рассмотрены и в судах, поскольку суды отказали в этом праве заявителю. Заявителем являлся сын Василия Филатова (Цесаревича Алексея), Олег Филатов.
   На сегодняшний день проведены следующие полноценные исследования, которые свидетельствуют, о том, что Филатов В.К. и Цесаревич Алексей одно и тоже лицо (Россия, г. Санкт-Петербург):
   1. Почерковедческое исследование, проведенное в период с 04 ноября 1996 года по 17 января 1997 года.
   2. Фотографическое исследование внешности, проведенное в период с 24 февраля 1997 года по 21 апреля 1997 года.
   3. Фотографическое исследование внешности с применением телевизионной аппаратуры в период с 30 мая 1997 года по 06 августа 1997 года.
   4. Молекулярно-генетический анализ гена фактора VIII у супруги Филатова В.К. Филатовой Л.К. и её дочерей Хертинг Н.В., Штромайер О.В., Шюнеманн И.В. и внука Можейко А.В. проведенной 03 ноября 1999 года которое показало, что у Филатова В.К. отсутствовал фактор VIII.
   5. Научно-консультативное заключение, проведенное в период с 17 января по 27 января 2001 года, которое свидетельствует о том, что:
   1. У цесаревича Алексея с 01 июля 1914 года по 16 июля 1918 года не имелось проявления каких-либо заболеваний в степени, представляющей угрозу для его жизни.
   2. У цесаревича Алексея с 01 июля 1914 года по 16 июля 1918 года не имелось симптомов, которые можно было бы считать проявлениями только гемофилии
   6. Историографическое исследование, проведенное в период с 1994 года по 2001 год.
   7. Исследование документов, удостоверяющих личность Филатова В.К. за период с 1995 года по 2001 год свидетельствует о том, что оригиналы метрической записи, свидетельство о рождении и ряд других документов отсутствуют.
   8. Молекулярно-генетическая реконструкция ДНК Филатова В.К. из крови его детей. Германия, г. Дюссельдорф, университет им. Г. Гейне, институт судебной медицины. 1994-1995г.г.
   Также необходимо упомянуть полный список учреждений, которые приняли участие в вышеназванных, а также в другого рода исследованиях, а именно:
   1. Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова - профессора и доктора медицинских наук Балин В.М., Ковалев А.В., Попов В.Л. г. Санкт-Петербург.
   2. Медицинский университет им. Павлова И.П., г. Санкт-Петербургский государственный - профессор, доктор медицинских наук Трезубов В.Н.
   3. Российский научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии, г. Санкт-Петербург- профессор Кочетыгов Н.И.
   4. НИИ гематологии и трансфузиологии, Российский центр по лечению больных гемофилией, г. Санкт-Петербург - заведующая гемофильным центром - кандидат медицинских наук Андреева Т.А.
   5. ООО "Нордмед", стоматологическая клиника - профессора, доктора медицинских наук, академики Международной Академии Информатизации, ассоциированного члена ООН, Вураки К.А., и Несмеянов А.А.
   6. Государственное учреждение здравоохранения. Городской консультативно - диагностический медико-генетический центр г. Санкт-Петербург-кандидат медицинских наук, врач-генетик Васильева И.Ю.
   7. ИАГ им. ОТТО Д.О., РАМН, Лаборатория Пренатальной диагностики - заведующий лабораторией профессор, доктор медицинских наук - Баранов В.С., кандидат биологических наук, научный сотрудник - Асеев М.В.
   8. Медико-санитарная часть № 34, г. Санкт-Петербурга. Главный врач медсанчасти № 34, кандидат медицинских наук по специальности "Вирусология" Зотин В.В., зам. главного врача медсанчасти № 34 Степанов А.Н., кандидат медицинских наук по специальности "Вирусология".
   9. Университет им. Генриха Гейне, институт судебной медицины, лаборатория генетической экспертизы, профессор, доктор медицинских наук, президент Международной ассоциации судебных медиков В. Бонте, доктор медицины, генетик В. Хукенбек, доктор медицины, антрополог Альт, г. Дюссельдорф, Германия.
   10. Университет города Хельсинки, кафедра судебной медицины, профессор доктор медицинских наук Антти Пенттиля, профессор, доктор медицинских наук судебный одонтолог Колмаков С.В., судебный медик Хелена Ранте.
   11. Санкт-Петербургский государственный университет. Специальный юридический факультет, кафедра уголовного процесса и криминалистики, Научно-исследовательский Центр Права. Профессор, доктор медицинских наук Петров В.П., кандидат медицинских наук по специальности "судебная медицина" Петров В.В., доцент, кандидат юридических наук Гаврилов Л.Н.
   12. Лаборатория консервации и реставрации документов РАН - заведующий лабораторией, руководитель группы фотоанализа, зам. председателя комиссии Министерства Культуры по аттестации реставраторов, член архиографического комиссии РАН - Эрастов Дмитрий Павлович.
   13. Государственная архивная служба России.
   14. РПЦ. Синод Русской Православной Церкви.
   15. Комитет защиты культуры народов России - председатель Комитета. Настоятель храма Петра и Павла, протоиерей Николай Головкин.
   16. Национальный гуманитарный фонд "Живая история Отечества".
   17. Региональный общественный Фонд "Державные Традиции".
   18. Конгресс Русских Общин.
   19. СМИ и книжные издательства России.
   20. Зарубежные СМИ и книжные издательства
   21. Телевидение и радио России.
   22. Зарубежные теле и радио корпорации.
   23. Международный Суд ООН в г. Гааге, Нидерланды.
   Достигнутые результаты в исследованиях по данной теме в области судебно-медицинских и судебно-криминалистических, историографических, генетических, фактологических, архивных областях, с 1994 по 2001 годы, никем не были опровергнуты. Не были они рассмотрены и в судах, поскольку суды отказали в этом праве заявителю.
   Заявителем являлся сын Василия Ксенофонтовича Филатова (Цесаревича Алексея) - Олег Васильевич Филатов.
   Следует подчеркнуть, что дальнейшие исследования по данной теме стали возможны, благодаря усилиям Регионального общественнного Фонда "Державные Традиции". Президент Фонда Тэмаш Анжелика Петровна.
   Тэмаш Анжелика Петровна коренная петербурженка. Родилась 30 марта 1955 года в семье служащих в г. Санкт - Петербурге. Мать Анжелики Петровны - Энгелина Ефремовна, участница войны, блокадница, проработала 42 года в Библиотеке Академии Наук РФ. Отец Анжелики Петровны - инженер по горным машинам, Тэмаш Петру. Родители сумели дать ей прекрасное образование. Анжелика Петровна закончила среднюю школу и одновременно с ней и художественную. По окончании школы она работает в объединении "Ленсистематехника" в отделе социологии. В 1974 году она успешно сдает вступительные экзамены в Художественно-промышленную академию, тогда ЛВПХУ им. В.И. Мухиной, и в 1979 году заканчивает её на отлично. Затем она продолжительное время работала промышленным дизайнером в НПО "Буревестник". Как дизайнер она создала ряд принципиально новых приборов для промышленности и получила свидетельства на промышленные образцы. Одновременно участвовала в различных промышленных выставках, разрабатывала фирменный стиль по заказу Государственного Таможенного Контроля РФ, пишет картины и иконы. В настоящее время она возглавляет Региональный Общественный Фонд "Державные Традиции".
   Целью создания и деятельности Фонда является аккумулирование финансовых средств на некоммерческой основе усилий некоммерческих, коммерческих организаций для:
   - содействия восстановлению российских духовных традиций, развитию личности, культуры, просвещения;
   - реализации долгосрочных программ в области культуры, искусства, образования, экологии, экономики.
   Работу по поиску документов и научным исследованиям продолжает координировать Региональный Общественный Фонд "Державные Традиции".
   В 2000 году Региональный Общественный Фонд "Державные традиции" помог Филатову Олегу Васильевичу, сыну Филатова В.К., издать книгу под названием " История души, или Портрет эпохи", в которой представлены документально подтвержденный рассказ о спасении Цесаревича Алексея, спасенного красноармейцами. Цесаревич прожил долгую жизнь в Советской России под именем Василия Филатова. Основное место в книге занимают воспоминания О. Филатова, автора документального исследования, о своем отце В. Филатове - Цесаревиче Алексее.
   В первой главе книги, которая называется "Истоки", использованы новые архивные данные о том, как развивались события в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в г. Екатеринбурге и после этой даты.
   В этой главе ставится ряд вопросов. Был ли Юровский в ту ночь в подвале Ипатьевского дома? Тот ли это Юровский, что жил в г. Шадринске рядом с Филатовыми? Куда пропали тела двух детей Императора Николая II, а вместе с ними и бриллиантовые корсеты? Что сделала офицерская организация Генштаба, размещенная в Екатеринбурге, для спасения Августейшей семьи? Что знала колчаковская разведка о судьбе детей Императора Николая II? Какое участие в спасении членов семьи Императора принимали солдаты внешней охраны Ипатьевского дома и 1-го Крестьянского полка? Какую роль в судьбе Цесаревича сыграл доктор В.И. Деревенко?
   Почему родственники Цесаревича, отплывшие на Броненосце "Георгий Победоносец" 20 ноября 1920года из Крыма вместе со штабом Врангеля, оставили - его в России? Вы также узнаете о том, как судьба В.К. Филатова переплелась с судьбой разведчика Н. И. Кузнецова, а также что писала Великая княжна Татьяна Николаевна Романова в своем письме из Тобольска в Царское Село семье генерала Чеботарева.
   Вторая глава называется "Круг общения" и включает в себя описание жизни и семьи в 60-е и 70-е годы на Южном Урале в немецко-голландском поселении, основанном во времена Екатерины II. Она знакомит читателя с тем, как Филатов В. К. и его супруга Филатова Л. К. воспитывали детей, в каких бытовых условиях жила семья и как родители знакомили детей с прошлым России.
   Третья глава называется "Северная звезда". Эта глава охватывает период жизни семьи на Северо-Западе России и в г. Санкт-Петербурге в 70-е и 80-е годы.
   Четвертая глава называется "Царская кровь требует экспертизы". Она повествует о том, как происходила идентификация личности Василия Филатова как Цесаревича Алексея. В этой главе приводятся мнения ученых об исследованиях по идентификации екатеринбургских останков, проведенных государственной комиссией, рассказывается почему дело о гибели царской семьи не рассматривалось в суде.
   Приведен обзор прессы за период с 1994 г. по 2000 г., архивные материалы из 50 архивов, 128 фотографий, ранее никогда не публиковавшихся, более 100 факсимиле документов. Публикуются данные судебно-медицинских и генетических исследований о том, что Цесаревич Алексей вовсе не страдал гемофилией в той страшной форме, которую ему до сих пор приписывали. Представлены справки о течении заболевания Цесаревича Алексея за 1912 год и 1918 год, подписанные лейб-медиками Боткиным, Острогорским, Деревенко, Раухфусом. Приведены оценки современных судебных медиков и юристов, генетические исследования крови семьи Филатовых, проведенные в Германии и России. Опубликована переписка с различными судебно-медицинскими учреждениями России и других стран, а также заявления Филатова О.В. в суды и Генеральную прокуратуру РФ.
   Читателю предоставляется возможность сделать свои выводы не со слов убийц, а на основе свидетельств семьи Цесаревича Алексея и мнений криминалистов и судебных медиков. Данные исследования не укладываются в политический заказ. Этим они и интересны. Документы помещены компактно в четырех приложениях и разделены по темам.
   Книга издана на русском языке Региональным общественным фондом "Державные Традиции". Если книга Вас заинтересовала, просим связаться с Региональным общественным Фондом "Державные Традиции", тел /факс: (812) 347-15-54.
   В настоящее время книга переведена автором на английский язык. Региональный Общественный Фонд "Державные Традиции" готовит к выходу в свет её англоязычный вариант.
   По материалам, изложенным в книге, в 2001 году, Международный консорциум "Шедевры Искусства" А/О "Фирма АВН" ТV-видео, (генеральный директор и режиссер Анохина В.Н.), приступил к съёмке документального фильма.


 

назад наверх первая страница поиск английская версия
Просмотр личностей по рубрикам
Общий список личностей
Почетные граждане города
Питерцы в мире
Нобелевские лауреаты
Питерцы в столице
Питерцы в веках
Ссылки на другие ресурсы
Информация о проекте
Отзывы о проекте
Контактная информация

«Похождения либреттиста»

Книга
Юрия Димитрина

Колонка Редактора

Помандрес
Владимира Шали


Наша реклама

Администрация Санкт-Петербурга

Web-услуги в Санкт-Петербурге


1998-2013 © Агентство "Информационные ресурсы"